sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Carbonara!!!

Então, essa é uma homenagem ao meu ex-sogro! Uma pessoa muito bacana, mega culto, cheio de causos interessantíssimos e jantares maravilhosos!

Foi com ele que aprendi como fazer uma boa pasta! Gente vocês não tem noção, nos finais de semana era um deleite, sempre tinha algo divino para saborear, era Bolito (Cozido italiano), feijoada (só com defumados), minestrone (italiano: minestra = sopa + one = sufixo aumentativo), isso quando ele não comprava vários queijos deliciosos e servia na tábua, tudo sempre com ótimos vinhos, sua especialidade!

Mas as massas eram as vedetes, na verdade, os molhos é que eram. Tinha o molho vermelho com carne desmanchado, o de salsa, o bolonhesa, o quatro queijos, calabresa com berinjela... hum!!! Sempre tinha o toc final, um queijo parmesão sensacional, não era desses “chulezentos” que a gente acha por ai não! E dependendo do molho colocávamos manteiga por cima e ela derretia pelo prato! Subliiiime!!!

Dessa vez falarei do Carbonara, na verdade uma variação desse prato!

Procurei saber a origem do nome, as informações foram diversas, mas teve uma que eu gostei mais, diz que a palavra deriva de carvão em italiano que é carbone. Os trabalhadores do carvão na Itália preparavam esse prato, porém de maneira bem rústica é claro!

Faço no olhômetro vou colocar mais ou menos a quantidade! Prestem atenção nos detalhes se não vira uma goma! Hehehehe

Carbonara:

Ingredientes:

- Azeite
(um fio, só pra ajudar o bacon a começar a fritar)

- 400 g de bacon
(bem carnudo, picado em lascas finas, porém, com uns três dedos de largura, podem ser generosos no bacon ele que dá a explosão de sabor!)

- ½ xícara de alho picadinho

- Tempero de sua preferência, alho e sal ou caldo de carne.
(coloque pouco pois o queijo e o bacon já tem sal)

- 1 pacote de macarrão tipo penne
(melhor quando a massa é de qualidade, mas se não der, dou a dica no preparo, não comprem massa com sêmola!)

- 4 ovos batidos
(aprendi a fazer só com as gemas, mas prefiro os ovos inteiros, pois evita o esperdício)

- 1 lata de creme de leite com soro
(misture bem o creme de leite tem que ficar homogêneo)

- 1 pacote de queijo parmesão
(tem que ser do bom, não coloca o “chulezento”)

- Nós moscada a gosto

Preparo:

Gente, faz na ordem que estou dizendo se não, vai dar goma!!

Todos os ingredientes devem estar picados e prontos para o preparo.

Colocar no fogo uma panela com água e sal

Coloque o fio de azeite e o bacon pra fritar em outra panela grande que caiba tudo e mexa de vez em quando, para não queimar uns e deixar cru outros.

Se o bacon soltar muita gordura retire um pouco.

Quando a água ferver coloque o macarrão e mexa sempre, se não, não cozinha por igual.

Ao mesmo tempo coloque o alho deixe dar uma douradinha, bem de leve, e em seguida coloque o tempero.

E mexa o macarrão! Ele deve ficar bem duro, daqueles que você mastiga e agarra tudo no dente. Desligue a panela e escorra o macarrão. ATENÇÃO: Não passe água fria, ele deve estar bem quente pra cozinhar os ovos.

Vire o macarrão pelando na panela com o bacon, e vá colocando os ovos bem aos poucos, e mexa sem parar não podem ficar pedaços inteiros de ovos.

Quando o ovo tiver cozido, coloque o creme de leite também aos poucos, salpique a nós moscada e por último coloque o queijo.

Essa massa fica cremosa se estiver muito seca ou grudenta de mais, coloque um pouco de leite.

Sirva com muito queijo parmesão ralado por cima. Eu, pelo menos, exagero no queijo, como boa mineira que sou!!

SÓ DÁ CERTO SE VOCÊS SEGUIREM AS MINÚCIAS. Espero que gostem!!

Bjos!! Até a próxima!!!

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